11/12/201711:53

Новости в мире

12.06 12:04 Делегация МИД Грузии посетила Казахстан

12 июня /GEORGIAinform/.

В пятницу, 10 июня 2016 года, в Астане состоялись казахстанско-грузинские межмидовские консультации. Об этом сообщает пресс-служба МИД Казахстана.

Казахстанскую делегацию возглавил заместитель министра иностранных дел Республики Казахстан Галымжан Койшыбаев, грузинскую – заместитель министра иностранных дел Грузии  Давид Джалагания.

В ходе консультаций состоялся обмен мнениями по актуальным вопросам международной повестки дня, различным аспектам двустороннего и многостороннего сотрудничества в политической, экономической, культурно-гуманитарной, консульской и других областях. Стороны детально обсудили вопросы взаимодействия в торгово-экономической сфере и развития транзитно-транспортного потенциала двух стран. 

Представители внешнеполитических ведомств с удовлетворением отметили поступательное развитие двусторонних казахстанско-грузинских взаимовыгодных контактов в соответствии с Договором об основах отношений между Казахстаном и Грузией от 1 июня 1993 года.

По итогам переговоров стороны достигли договоренности о продолжении практики межмидовских консультаций по различным вопросам, представляющим взаимный интерес.

главная