11/12/201711:52

Политика

21.03 22:10 Грузия готовится к новым летним учениям НАТО

21 марта /GEORGIAinform/. В конце июля 2017 года в Грузии состоятся многонациональные военные учения НАТО под названием «Достойный партнер - 2017» (Noble Partner 2017) под девизом «Сила в партнерстве», сообщает пресс-служба Минобороны страны.

Это будут уже третьи учения, и предполагается, что они будут самыми масштабными из всех проводимых. Наряду с Грузии в них примут участие Азербайджан, Армения, Украина и 8 государств-членов НАТО: США, Великобритания, Германия, Турция, Испания, Румыния, Словения и Турция.

Цели предстоящих учений - усиление обороноспособности Грузии, повышение совместимости с военными подразделениями членов и партнеров НАТО. В ходе учений военные будут выполнять разные боевые задания.

Общая продолжительность учений пока не известна, но подготовка идет уже полным ходом. 17 марта на военной базе «Вазиани», рядом с Тбилиси, состоялась конференция, на которой грузинские военнослужащие вместе со своими иностранными коллегами обсудили вопросы, связанные с деталями проведения учений, выбором локации, точным количеством участников, обмундированием и прочим. Окончательное решение по указанным аспектам будет принято на итоговой конференции в мае.
 

главная