18/08/201703:21

Политика

20.04 21:26 Глава МИД Грузии обозначил 3 главных аспекта разрешения конфликта с РФ

20 апреля /GEORGIAinform/. 19 апреля глава внешнеполитического ведомства Грузии Михаил Джанелидзе обозначил три основных аспекта мирного разрешения конфликта между Грузией и Российской Федерацией.

Прежде всего, по словам министра, усилия грузинского правительства направлены на то, чтобы международные организации приняли соответствующие резолюции, в которых Россия будет нести ответственность за свои действия. Это будет способствовать разрешению конфликта в рамках законодательства.

Другим аспектом политики правительства, по словам Михаила Джанелидзе, является проведение с Российской Федерацией такого типа диалога, который исключал бы любую возможность эскалации конфликта.

Михеил Джанелидзе сообщил, что развитие демократических институтов Грузии, экономические реформы, интеграция с европейскими и евроатлантическими структурами послужат выполнению третьей задачи политики правительства - процесса реинтеграции, политики примирения и разоренных унификации общин.

По словам министра, в результате шагов, предпринятых Грузией, международное сообщество полностью мобилизовано для обеспечения того, чтобы мирное урегулирование конфликта осуществлялось в полном соответствии с принципом суверенитета и территориальной целостности Грузии.

главная