24/04/201810:46

Новости в мире

19.05 15:50 Глава МИД Грузии пребывает с визитом на Кипре

19 мая /GEORGIAinform/. Глава ведомства внешней политики Грузии Михаил Джанелидзе 18-19 мая пребывает с визитом на Кипре.

Целью визита является участие в работе 127-й сессии Комитета министров Совета Европы, на повестку дня которого вынесены такие вопросы, как конфликты в Европе и роль Совета Европы в их урегулировании, борьба с терроризмом, разрушение памятников культуры и миграция. В частности, Генеральный секретарь Совета Европы представил консолидированный доклад о конфликте в Грузии

В своем выступлении на встрече глава МИД Грузии осветил ситуацию с правами человека на оккупированных территориях Грузии, а также представил документы о ратификации Стамбульской конвенции заместителю генерального секретаря Совета Европы Габриэлле Баттайни-Драгони.

Грузия присоединилась к Стамбульской конвенции о предупреждении насилия в отношении женщин и бытовом насилии и борьбе с ним в 2014 году. Ратификационный пакет Стамбульской конвенции был принят национальным парламентом в мае 2017 года.

Исходя из требований Конвенции, были внесены поправки в законы Грузии, а также в Уголовный кодекс страны с целью приведения национального законодательства в соответствие со стандартами Конвенции.

Ратификация Конвенции четко указывает на то, что Грузия придает первостепенное значение поддержанию таких ценностей, как права человека, верховенство закона и демократия.

Кроме того, в рамках визита министр иностранных дел Грузии провел двусторонние встречи с коллегами.

главная