21/10/201806:14

Спорт

28.09 11:42 15 грузинских военных участвуют в «Играх непобежденных» в Торонто

28 сентября /GEORGIAinform/. Команда из 15-ти грузинских военных, получивших ранения при выполнении служебного долга, в том числе и в ходе международных миротворческих операций, принимает участие в международных спортивных соревнованиях паралимпийского типа - «Играх непобежденных» (Invictus Games), проходящих в этом году в Торонто (провинция Онтарио, Канада). Об этом сообщила пресс-служба Минобороны Грузии.

Грузинская команда участвует в состязаниях по шести номинациям: авторалли, велоспорт, волейбол, отжимания, плавание и стрельба из лука. Чтобы поддержать спортсменов, в Канаде два дня назад побывали министр обороны Грузии Леван Изория и начальник Генерального штаба Вооруженных сил Грузии генерал-майор Владимир Чачибая.

По просьбе организаторов соревнования, глава грузинского военного ведомства провел на стадионе York Lions торжественную церемонию награждения канадских и австралийских легкоатлетов, победивших в беге на дистанции в 100 метров. Вручив спортсменам золотые, серебряные и бронзовые медали, Леван Изория пожелал им новых успехов.

Грузинские военнослужащие участвуют  в Invictus Games уже в третий раз — сначала они выступили в Лондоне (Великобритания), а в 2016 году – в Орландо (штат Флорида, США).

«Игры непобежденных» под патронажем принца Гарри впервые прошли в 2014 году в лондонском Олимпийском парке королевы Елизаветы II и настолько успешно, что было решено проводить их ежегодно. В 2015 году к инициативе Гарри присоединились президент США Барак Обама и его жена Мишель, которые разделяют его стремление принцам помогать ветеранам войны, получившим физические и психологические травмы.



 

главная