20/11/201711:53

Новости в мире

24.10 14:19 Грузинскому депутату Кобе Накопия запретили въезд в Украину на три года

24 октября /GEORGIAinform/. Служба безопасности Украины запретила въезд в страну на три года соратнику третьего президента Грузии Михаила Саакашвили, депутату парламента от партии «Единое национальное движение» Кобе Накопия. Об этом сообщает СБУ.

Накопия посетил Киев 15 октября, но украинские пограничники в аэропорту «Борисполь» отказались впускать его в страну и он вернулся в Грузию.. Тогда украинские власти не объяснили Накопия, почему это произошло.
Адвокаты Накопия уже обжаловали решение украинских властей в суде.

Документ, который вручили 15 октября при пересечении границы, не предусматривает сроков. Это документ, где написано, что  запрещено въезжать на территорию Украины. Ни в одном документе, который есть у нас, не указано, что стало причиной этого. Будет судебная тяжба, и им придется привести аргументы, представить их на суде, — сказал Накопия в интервью телекомпании «Рустави-2».

Между тем в субботу власти Украины задержали и выслали из страны еще трех приближенных к Саакашвили человек.

Как уже сообщалось, накануне экс-президент Грузии заявил о том, что на контакт с родными и близкими перестал выходить его друг, военный Давид Макишвили, а также бывший начальник его охраны Георгий Рубашвили и водитель Михаил Абзианидзе.

главная