20/11/201711:55

Политика

12.11 10:49 Жители оккупированных территорий должны беспрепятственно получать пенсию

12 ноября /GEORGIAinform/. Народный защитник Уча Нануашвили обратился к парламенту с законодательным предложением в связи с поправками, которые планируется внести в закон Грузии "О пенсии".

По мнению народного защитника, изменения в закон должны быть осуществлены таким образом, чтобы у лиц, проживающих на оккупированных территориях, и занятых в государственном секторе была возможность непрерывно получать государственную пенсию. Омбудсмен считает, что в результате оккупации регионов Грузии Российской Федерацией населению приходится жить в особо тяжком социальном, экономическом, и правовом положении.

На оккупированных территориях не осуществляются полноценно государственные программы, не существует эффективной системы правовой и социальной защиты, а этнически грузинское население ежедневно испытывает дискриминацию из-за своей национальности и родного языка. С учетом существующих проблем необходимо внести в закон соответствующие изменения, которые обеспечат защиту от однообразного подхода лиц, работающих на оккупированной территории, и учтут сложную правовую ситуацию, существующую в этих регионах- говорится в пресс-релизе аппарата народного защитника.

Соответственно народный защитник законодательно предлагает внести изменение в подпункт "г" статьи 4 закона Грузии "О государственной пенсии", и в перечень деятельности, которая не считается государственной деятельностью, добавить "Вознаграждаемая трудовая деятельность, осуществленная на оккупированных территориях Грузии"

главная