22/10/201805:59

Спорт

01.01 11:54 Дзагнидзе: Победа на чемпионате мира по блицу — большая радость и ответственность

1 января /GEORGIAinform/. Десятки болельщиков встречали в Тбилисском международном аэропорту имени Шота Руставели грузинскую

шахматистку

Нану Дзагнидзе, которая накануне стала победительницей на чемпионате мира по блицу в Саудовской Аравии, сообщает novost.ge/

Сразу по возращению Дзагнидзе в Грузию, с победой ее поздравили поклонники, руководители Федерации шахмат страны, а также представители общественности и различных спортивных организаций.

Сама шахматистка призналась, что для нее титул чемпионки мира – большая ответственность.
«Я стала чемпионкой мира по блицу, это большая радость и ответственность, спасибо всем, кто переживал за меня и поддерживал меня. Нынешний год для меня стал очень удачным: в апреле я стала чемпионкой Европы, сейчас — чемпионкой мира, жизнь продолжается, впереди много турниров, к которым надо готовиться», — сказала Дзагнидзе в эфире телекомпании «Пирвели».

Президент Федерации шахмат Грузии Гия Георгадзе, в свою очередь, отметил, что победа Дзагнидзе порадовала всю страну.

«Нана добилась больших успехов, это очень радует Грузию, страну с богатейшими шахматными традициями и успехами», — отметил он.

С победой на чемпионате мира по блицу Дзагнидзе поздравили и в Министерстве культуры и спорта Грузии.
«Нана Дзагнидзе стала чемпионкой мира, это блестящее достижение, которым спортсмены Грузии завершили 2017 год. Поздравляем Нану и всю страну», — сказано в сообщении ведомства.

Чемпионат мира по блицу завершился в Эр-Рияде 30 декабря. Второе место на турнире заняла российская шахматистка Валентина Гунина, третьей стала китаянка Цзюй Вэньцзюнь.

главная