19/02/201817:33

Культура

12.01 08:07 Всемирно известный дирижер Даниэль Орен даст два концерта в Тбилиси

12 января /GEORGIAinform/. Всемирно известный израильский дирижер и выдающийся интерпретатор оперного жанра Даниэль Орен (Daniel Oren) выступит на сцене Тбилисского государственного театра оперы и балета имени Захария Палиашвили 16 и 18 января, сообщает novost.ge.

С 2007 года Даниэль Орен занимает должность художественного руководителя театра Верди в Салерно.

С 2018 года прославленный дирижер является музыкальным директором Тбилисского театра оперы и балета имени Захария Палиашвили.

В Тбилиси маэстро будет дирижировать двумя концертами под названием «Опера-фантазия».
В программе вечеров – фрагменты из опер «Аида», «Сила судьбы», «Дон Карлос», «Трубадур», «Набукко», «Травиата» и «Макбет» Джузеппе Верди, «Севильский цирюльник» Джоаккино Россини, «Кармен» Жоржа Бизе, «Манон Леско» Джакомо Пуччини, «Сельская честь» Пьетро Масканьи и «Болеро» Мориса Равеля.

В концертах примет участие хор и оркестр Тбилисского государственного театра оперы и балета. Начало представлений в 20:00.

Билеты на концерт можно приобрести в кассах театра и онлайн, на сайте www.tkt.ge

Музыкальное образование Даниэль Орен начал в раннем возрасте, обучившись не только игре на фортепиано и виолончели, но и пению и гармонии. Обладая природным талантом, Даниэль Орен развил свой особый интерес к опере, благодаря великому Леонарду Бернстайну. В 1968 году в 13 лет он солировал в «Чичестерских Псалмах», исполнявшихся в честь открытия Израильского телевидения.

Затем Орен совершенствовал свое дирижерское образование в Европе. В 1975 году он завоевал первую премию на конкурсе Герберта фон Караяна. Среди наиболее резонансных работ дирижера — «Тоска» Пуччини в Метрополитен-опера с Лучано Паваротти в заглавной партии (1993), открытие Новой израильской оперы постановкой «Набукко» Верди (1994), совместная с режиссером Франко Дзефирелли постановка «Кармен» Бизе в Арена ди Верона, постановка «Богемы» Пуччини к 100-летию создания этой оперы в туринском Театре Реджио с Миреллой Френи, Лучано Паваротти и Николаем Гяуровым в главных партиях (1996).

Даниэль Орен руководил концертом к 3000-летию Иерусалима, в котором приняли участие Дебора Войт, Агнес Бальтса, Лео Нуччи, Ферруччо Фурла-нетто, Роберто Аланья. За прошедшее десятилетие маэстро осуществил постановки опер Верди и Пуччини на сценах лучших театров мира, среди которых Ковент-Гарден, Метрополитен-опера, Арена ди Верона, Венская государственная опера, оперные театры Парижа, Рима, Триеста, Неаполя, Генуи, Флоренции, Пармы, Турина, Венеции, Буэнос-Айреса, Сан-Франциско, Вашингтона.

Даниэль Орен также много дирижирует симфонической музыкой, выступая с такими оркестрами как Академия Санта-Чечилия в Риме, Израильский филармонический, Берлинский филармонический, Оркестр Мюнхенского радио и другие.

главная