23/05/201819:03

Экономика

27.01 17:06 Квирикашвили: Визит в Давос был очень успешным и продуктивным

27 января /GEORGIAinform/. 25 января, подводя итоги визита в Давос, премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили считает, что каждая встреча в Давосе была ориентирована на конкретный результат и была выявлена очень важная тенденция: представитель каждой компании, инвестор, с которым проводилась встреча, рассматривает Грузию, как очень правильное место для открытия регионального представительства, сообщает saqinform.ge.

«Это очень важно, так как мы начинаем практическую реализацию тех соглашений, которых достигли с Евросоюзом, Китаем и т.д. У нас были конкретные встречи. Было несколько крупных индийских компаний. Например, могу назвать компанию мирового масштаба Wipro, которая рассматривает возможность открытия представительства в Грузии, чтобы предоставлять из Грузии сервисы другим странам. Также была американская крупная компания Hillwood, которая является очень крупным игроком в сфере логистики и рассматривает Грузию, как правильную страну для регионального представительства.

Были также и политические встречи. На встрече с вице-президентом Еврокомиссии Марошем Чефчовичем мы говорили о региональных проектах в сфере энергетики, а также – о наших последующих шагах после вступления Грузии в Энергосоюз. Также была встреча с Ильхамом Алиевым. У нас был очень интересный разговор о будущих проектах.

Очень интересная встреча состоялась с премьер-министром Кыргызстана», - заявил Георгий Квирикашвили.

По словам премьера, на панели, где он выступил с речью, абсолютно все участники отметили прогресс в Грузии и важность этого прогресса не только для страны, но и для региона. «Хочу отметить, что до приезда в Давос у меня была очень интересная встреча с президентом Международного олимпийского комитета и Грузия начинает подготовку к перспективе приблизительно 2030 года, чтобы мы подготовили в стране все для проведения зимних Олимпийских игр в Грузии. Это требует больших усилий, но это принесет и множество новых инвестиций, новых рабочих мест и еще раз представит Грузию в международном масштабе. Впечатление, которое осталось абсолютно у всех из комментариев, которые мы услышали, это то, то Грузия стоит на очень правильном пути развития», - заявил премьер-министр.

главная