25/09/201804:01

Общество

16.04 17:12 Преступнику, убившему женщину на глазах ее детей, грозит пожизненное

16 апреля /GEORGIAinform/. Вепхие Бакрадзе, обвиняемому в убийстве 25-летней женщины Тамар Гамрекелашвили в Тбилиси, переквалифицировали обвинение со статьи "умышленное убийство" на "ответственность за семейное преступление, умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах,совершенное с особой жестокостью". Об этом сообщает   пресс-служба МВД Грузии.

Гамрекелашвили убили на глазах у ее детей 13 апреля в квартире ее сестры, расположенной в Тбилиси на улице Барнова №77. Ей перерезали горло. На второй день стражи порядка задержали обвиняемого в убийстве Бакрадзе в селе Телети (регион Квемо Картли).

Позже выяснилось, что Баркадзе был бывшим отчимом Гамрекелашвили. Он жил вместе с ее матерью, однако как мать, так и убитая дочь часто подвергались физическому насилию со стороны обвиняемого.

Мать Гамрекелашвили была в разводе с обвиняемым, а в 2015 году он избил ее, за что его задержали и отправили в тюрьму, однако в мае 2017 года президент Грузии Георгий Марвгелавшили помиловал его.

За несколько часов до убийства 25-летняя женщина с матерью обратились в отделение полиции и попросили для матери оградительный ордер. Девушка, сославшись на личные дела, покинула отделение полиции раньше матери. Сообщение об убийстве поступило вскоре после того, как был выписан оградительный ордер.

главная