21/08/201811:58

Общество

17.05 09:21 Сегодня патриархия проведет шествие по центральным улицам Тбилиси

17 мая /GEORGIAinform/. 17 мая, в международный день борьбы с гомофобией и трансфобией, патриархия Грузии наряду с Днем Вознесения отмечает День чистоты семьи. Об этом сказано в сообщении журнала патриархии.

Священнослужители всех храмов Тбилиси вместе со своей паствой к 12 часам соберутся на Площади революции роз.

Участники манифестации шествием через проспект Руставели присоединятся к мероприятию, запланированному у церкви Кашвети. Затем марш двинется к Храму Святой Троицы, где состоится всеобщее бракосочетание.

Духовенство вместе с приходом отметило День защиты семейной святости и в прошлом году. Параллельно, 17 мая минувшего года акция меньшинства против насилия состоялась перед канцелярией правительства всего 1 час, во время чего максимально были ужесточены меры безопасности. Полиция перекрыла кордоном все входы на место.

Илия II объявил 17 мая Днем святости семьи и уважения родителей после того, как члены ЛГБТ общины начали публично отмечать день борьбы с гомофобией. В этот день лесбиянки, геи, бисексуалы, транссексуалы, интерсексуалы, и квиары вместе со сторонниками выступают бороться для экономического и социального равноправия.

главная