20/06/201813:36

Экономика

05.06 17:28 Ломджария призвала бастующих машинистов метро к переговорам с властями

5 июня /GEORGIAinform/. Право на забастовку гарантировано конституцией - так прокомментировала Народный защитник Нино Ломджария проходящую второй день в Грузии забастовку машинистов метрополитена, которые требуют повышения зарплаты.

Как заявила Омбудсмен, она, как народный защитник, который осуществляет надзор над защитой конституционных прав в стране, видит свою роль в том, чтобы ни одно публичное ведомство, либо компания не нарушала права на забастовку.

Как отметила Нино Ломджария, суд принял беспрецедентное решение в связи с машинистами метро. По ее словам, суд сказал, что право на забастовку может, фактически, быть отсрочено бессрочно, что противоречит трудовому законодательству.

Нино сказала, что по ее мнению  это было неверным решением в отношении трудовых прав. Народный защитник подготовит мнение друга суда и представит суду на этапе рассмотрения. Также она заявила им, что у переговоров нет никакой альтернативы. Чтобы забастовка не вышла за пределы закона, они должны найти консенсус путем переговоров.   

главная