19/10/201815:52

Экономика

08.06 15:41 На данный момент в Грузии фиксируется экономический рост

8 июня /GEORGIAinform/. В текущий период 2018 года фиксируется значительный экономический рост. Об этом  заявил премьер-министр Георгий Квирикашвили.

По его словам, согласно опубликованному показателю, экономический рост за апрель месяц составляет 6,5%.

Квирикашвили сообщил, что это самый высокий показатель за последние годы, как в ежемесячном, так и квартальном свете. Средний показатель экономического роста за первые 4 месяца текущего года равен 5,5%.

Важно, что ведущую роль в экономическом росте занимает частный сектор.

По словам Георгия Квирикашвили, в I квартале 2018 года количество рабочих мест возросло на 5,3%, в том числе количество наемных рабочих мест увеличилось на 5,7%, а также весьма важно, что по сравнению с I кварталом 2017 года среднемесячная зарплата занятых в бизнес секторе возросла на 8%, и составила около 1 100 лари.

Рост выпуска увеличился также во многих секторах, это также результат беспрецедентно возросшего показателя туризма. Растущие тенденции туризма больше всего отражаются на широких слоях населения, и, разумеется, государство максимально постарается приложить больше усилий. Сохраняется позитивный рост, который был у нас в минувшем году. За 5 месяцев количество туристов увеличилось на 23,5%.

Поступления из туризма в течение четырех месяцев увеличились на 28,4%.

Премьер-министр подчеркнул, что важно  правильно донести до нашего населения информацию о том, что это не просто цифры, а это позитивные тенденции, которые отражаются на конкретных людях, конкретных компаниях. 

главная