10/12/201800:13

Общество

04.07 18:23 В Грузии расширены полномочия школьных приставов

4 июля /GEORGIAinform/. В Грузии вступили в силу поправки в закон об образовании, согласно которым у приставов стало больше полномочий во время выполнения возложенных на них функций. Об этом говорится в сообщении на сайте МВД Грузии.

Вопрос ужесточения мер безопасности в школах и усиления роли школьных приставов возник после поножовщины между учениками в декабре 2017 года, когда смертельные ножевые ранения получили 16-летние Леван Дадунашвили и Давид Саларидзе.

Дадунашвили от многочисленных ран скончался на месте, а Саларидзе – в больнице. Правоохранители установили, что разборки происходили между учащимися двух школ района.

Теперь же принятые законодательные поправки предусматривают утверждение правил обмена информацией между министерством образования, работниками полиции и службой школьных приставов.

Установка камер видеонаблюдения станет обязательной для всех учреждений - как на территории школ, так и во дворах.

Кандидаты в приставы отныне обязаны иметь не только среднее образование, но и профессиональное, что должно существенно повысить качество их службы. Кандидат должен быть старше 21 года, пройти физподготовку.При этом отныне назначать приставов будет не школьный директор, а глава службы приставов.

главная