21/07/201819:02

Новости в мире

06.07 18:28 Грузия увеличила поставки электроэнергии в Азербайджан

6 июля /GEORGIAinform/. Поставки электроэнергии из Грузии в Азербайджан выросли вдвое, что напрямую связанно с недавней аварией в АР, когда большинство регионов осталось без электроэнергии. Об этом сказано на сайте Коммерческого оператора электроэнергетической системы (ESCO).

Только в среду Азербайджан получил более двух миллионов киловатт-часов энергии. Накануне на одной из подстанций ТЭС в АР в Мингячевире ночью произошел мощный взрыв. В результате аварийной остановки энергоблоков, чего без света остались Баку и многие другие районы. Вчера на ТЭС вспыхнул еще один пожар, в результате которого Азербайджану вновь понадобилась помощь и увеличенные поставки энергии.

Среди причин аварии наиболее вероятной эксперты считают аномальную жару, которая обрушилась в последние дни в Азербайджане, что вместе с чрезмерными нагрузками, привело к нарушениям в работе системы охлаждения ТЭС.

Лидер Азербайджана Ильхам Алиев поблагодарил Грузию за поддержку и содействие, оказанные его стране в экстремальной ситуации.

главная