18/11/201819:16

Политика

27.10 19:40 НПО оценила предвыборную кампанию в Грузии

27 октября /GEORGIAinform/. Наблюдая за ходом предвыборной кампании в Грузии, эксперты неправительственной организации "Международное общество справедливых выборов и демократии" (ISFED), отметили ряд нарушений, среди которых давление на граждан, использование админресурсов и физическое противостояние. Об этом сказано в отчете НПО.

Всего за указанный период наблюдатели ISFED выявили 13 случаев давления на избирателей, пять фактов физического противостояния, семь фактов использования административных ресурсов, 40 фактов повреждения агитационных материалов, 13 фактов незаконного участия в агитации и 11  вмешательств в предвыборные встречи.

Помимо этого, сотрудникам организации стало известно, что трудоустроенным в публичных службах и службах муниципалитетов лицам должностные лица поручают составление списков сторонников".

По данным НПО, лиц заставляли указать личные данные своих близких и родственников и поручали им, чтобы все указанные лица проголосовали за Саломе Зурабишвили, которую поддерживает правящая партия "Грузинская мечта – демократическая Грузия".

главная