18/11/201818:55

Происшествия

28.10 15:07 Драка на выборах – задержаны члены «Грузинской мечты» и ЕНД

28 октября /GEORGIAinform/. В селе Имири Марнеульского района (регион Квемо Картли) были задержаны член правящей партии «Грузинская мечта» и оппозиционной партии «Единое национальное движение» за неподчинение полиции. Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Грузии.

В ведомство поступило сообщение, что на 59-м избирательном участке в Имири был избит член комиссии. Полиция по прибытию на место инцидента стала свидетелем драки между двумя мужчинами - членами партий ЕНД и «Грузинская мечта».

Полицейские сначала призывали мужчин успокоиться, но мужчин разнять так и не удалось. Сотрудники полиции задержали мужчин в административном порядке. Нарушителей могут оштрафовать в размере от 1000 до 4000 лари.

В связи с происшествием было открыто уголовное дело по статье «насилие или угроза насилия в помещении для голосования, в месте размещения избирательной комиссии или на прилегающей к ним территории либо во время мероприятий предвыборной агитации или предвыборной кампании». Это преступление наказывается штрафом и/или лишением свободы на срок до двух лет.

главная