21/03/201910:30

Политика

10.01 12:35 Президент Грузии вернула миллион в банк «Карту»

10 января /GEORGIAinform/. Президент Грузии Саломе Зурабишвили вернула один млн лари, которые были взяты в кредит для проведения предвыборной кампании, в банк «Карту». Об этом сообщает администрация президента.

Зурабишвили взяла ссуду в банке в сентябре прошлого года, перед проведением выборов. На выборах она набрала в первом туре 38,64% голосов, а во втором — 59,92%.

Основатель банка «Карту» - миллиардер и глава правящей партии «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили. Именно эта партия официально поддерживала кандидатуру Саломе Зурабишвили во время избирательной кампании.

Согласно Избирательному кодексу Грузии, Зурабишвили получила право на получение одного млн лари из бюджета в качестве возмещения расходов на предвыборную кампанию, так как набрала более 10%.

Кроме нее из бюджета по такой же статье получили и другие участники выборов — кандидат от оппозиционного объединения «Сила в единстве», член бывшей правящей партии «Единое национальное движение» Григол Вашадзе и кандидат от партии «Европейская Грузия» Давид Бакрадзе.

главная