20/07/202416:49

Культура

14.02 15:42 Совет женщин Грузии назван памятником культурного наследия страны

14 февраля /GEORGIAinform/. «Традиция деятельности Совета женщин в Грузии», которая объединяет сегодня более 3000 женщин, удостоена статуса памятника нематериального культурного наследия.  Соответствующий указ опубликовали в Законодательном вестнике Грузии.

Данный указ подписал генеральный директор Национального агентства по охране культурного наследия Грузии Николозом Антидзе.

Инициаторами присвоения этого статуса организации стали академик Нана Хазарадзе и исполнительный директор Совета женщин Кетеван Габруашвили.

История Совета женщин в Грузии берет свое начало с 1921 году и связана с Лидой Гасвиани, Варо Джапаридзе, Мариам Орахелашвили и другими именами, известных в то время женщин-общественных деятелей. Организация в разные годы своего существования боролась за защиту прав женщин на труд, за права детей и молодежи на образование, за обеспечение включенности женщин в управление государства, против семейного насилия, за ресоциализацию женщин и матерей заключенных, а также за защиту прав детей.

главная