19/09/202017:24

Экономика

09.05 09:24 Рекордное обесценивание лари - оппозиция говорит об ошибках НБГ

9 мая /GEORGIAinform/.  Парламентская оппозиция обвиняет в обесценивании национальной валюты Национальный банк. По мнению председателя фракции "Национальное движение", ошибочные шаги Национального банка привели к тому, что лари обесценился до рекордной отметки. По словам Романа Гоциридзе, НБГ не может делать прогнозы, из-за чего допускает тактические ошибки.

На ответственности Национального банка и неправильной политике "Грузинской мечты" настаивает и  член "Европейской Грузии-регионы". По заявлению Зураба Чиаберашвили, девальвация национальной валюты напрямую связана с бесхозяйственной тратой бюджетных средств.

По словам Зураб Чиаберашвили, такое колебание лари связано с той неэкономной тратой, которую проводит все эти годы "Грузинская мечта". Так она отнимает у бизнеса лишние деньги, которые должны создать рабочие места. В итоге сама их расходует неэкономно, а коррумпированные чиновники просто используют для своего благосостояния деньги, которые должны были быть потрачены на народ. 
По данным НБГ, 1 доллар стоит 2,7384 лари.

А стоимость 1 евро составляет 3,0665 лари. Новый курс валюты в валютных киосках составит 2,75 лари за 1 доллар.

А курс доллара в коммерческих банках будет выше.  "Банк Грузии" продает 1 доллар США за 2,77 лари, тогда как стоимость доллара вчера составляла 2,73 тетри.

главная