21/09/202006:47

Экономика

22.05 13:23 В Кутаиси будут производить модули солнечной энергии

22 мая /GEORGIAinform/.  В Кутаиси, официально открылся завод мирового лидера по производству модулей фотоэлектрической солнечной энергии. Об этом сообщили в профильном министерстве. 

Менеджер социального медиа компании Вахтанг Готуа рассказвал, что инвестиционная стоимость завода составляет девять миллионов долларов.

По его словам,  крупные заводы могут потреблять продукцию этого производства. Также ее будут продавать по всему  миру. У компании есть тесные связи с Мексикой, Францией, Филиппинами, Индией, Шри-Ланкой. 

На предприятии на 16 тысячах квадратных метров площади устроены полностью автоматические роботизированные конвейеры, которые обеспечивают годовое производство в объеме пятьсот мегаватт. .

Строгий процесс отбора комбинированных материалов у производственных линий высокой точности дает возможность продолжить предлагать продукцию высокого качества в конкурентных ценах, и с впечатляющими товарными гарантиями. Надзор за производственным процессом осуществляют германские эксперты инженеры и техники как из базированного в Германии головного офиса компании, так и из филиала, основанного в Грузии в 2017 году.

По словам президента ООО Ae Solar, запуск производства в Грузии является важным ключевым событием. Нынешняя общая мощность превысила 1 гигаватт, что в 4 раза больше по сравнению с тем, что было 18 месяцев назад. Теперь цель - сформировать предприятие, которое станет крупнейшим европейским производителем модулей солнечной энергии.

главная