20/08/201903:39

Политика

16.07 14:10 Названы самые активные депутаты и главные прогульщики парламента

16 июля /GEORGIAinform/. Анализ работы грузинского парламента за минувший год показал, что наиболее активным депутатом в целом была Эка Беселия, которая в начале 2019 года покинула правящую партию. Об этом свидетельствует исследование неправительственной организации "Международная прозрачность — Грузия".

Самую высокую активность в ходе пленарных заседаний проявлял Зураб Чиаберашвили, а также Роман Гоциридзе.

Автором наибольшего числа депутатских запросов стал представитель политсилы "Европейская Грузия - движение за свободу" Хатуна Гогоришвили.

Из комитетов активнее всего работал парламентский комитет по юрвопросам, который до конца декабря 2018 года возглавляла Эка Беселия.

Инициатором самого большого количества законопроектов является депутат Анри Оханашвили, который выдвинул аж 128. Следом за ним с показателями 110 и 97 проектов идут Эка Беселия и Гедеван Попхадзе соответственно.

За минувший год состоялось 51 заседание и в общей сложности депутаты пропускали их по уважительной причине  1,9 тысячи раз. В частности, 47 раз отсутствовал Коба Накопия, на одно заседание меньше - Азер Сулейманов, 45 раз не было Ника Мелия 42 раза - и Тинатины Бокучавой.

главная