13/12/201915:45

Общество

18.07 08:26 Гахария допросили по делу о разгоне акции в Тбилиси

18 июля /GEORGIAinform/. Глава Министерства внутренних дел Георгий Гахария вчера пришел на допрос в Генпрокуратуру республики, где ответил на вопросы следователей по делу о превышении полицией служебных полномочий во время разгона акции протеста в Тбилиси в ночь 21 июня. Об этом проинформировали в пресс-службе ведомства.

Министр рассказал о том, что Генеральная прокуратура продолжает расследования вероятных превышений полномочий правоохранителями и ему пришлось ответить на множество вопросов относительно действий его подчиненных во время сдерживания штурма здания парламента. Гахария добавил, что предоставил всю необходимую информацию и он, и его ведомство, готовы всячески способствовать следствию, чтобы поставить точки в данном расследовании и наказать виновных, если таковые есть.

Стоит добавить, что акции протеста в Тбилиси продолжаются. Митингующие по-прежнему требуют отставки Гахария как ответственного за действия полиции в ночь на 21 июня. Напомним, в результате беспорядков и последующего применения полицией спецсредств тогда пострадали 240 граждан, в их числе - 80 полицейских.

главная