13/12/201915:43

Экономика

06.08 13:49 Вырастут ли цены: компании готовы сотрудничать с Агентством конкуренции Грузии

6 августа /GEORGIAinform/.  Агентство конкуренции Грузии распространило заявление, в котором сообщило, что намерено попросить разъяснений от Бизнес-ассоциации дистрибьюторов Грузии, ООО "Дипломат Холдинг", Ассоциации производителей пшеницы и муки и Ассоциации развития птицеводства по поводу их заявления о возможном росте цен из-за обесценивания лари.

Агентство уверено, что заявления содержат риски координации компаний, что, соответственно, является нарушением закона "О конкуренции".

О своей готовности сотрудничать с ведомством заявил руководитель Ассоциации производителей пшеницы и муки Леван Силагадзе.

По его словам, у его ассоциации есть связь с Агентством в рамках мониторинга, осуществляемого с декабря 2018 года. И нужно установить причину, что вызывает рост цен на муку и пшеницу. Силагадзе уверен, что Грузия зависит от импорта пшеницы, ее цена на внешних рынках стабильна, но цена на мешок муки поднялась. В то же время он отметил, что рост цены незначительный и не может серьезно повлиять на цены в Грузии.

Между тем глава Бизнесс-ассоциации дистрибьюторов Ива Чкония заявил, что не понимает заявлений Агентства конкуренции. Но готов с ним сотрудничать. По его словам, заявление агентства вызывает определенные сомнения, так как в Грузии свободный рынок и никто из бизнес-операторов не ограничен в вопросе установления цен. И называет заявление политическим, чтобы показать населению, что в правительстве не допустят роста цен. 

главная