21/09/202000:01

Политика

10.12 12:36 Давид Залкалиани поздравил народ Катара с национальным праздником

10 декабря /GEORGIAinform/. Министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани принял участие в мероприятии, проведенном по случаю Национального дня Катара. Министр выступил перед аудиторией с речью, подчеркнув тесное партнерство между двумя странами, сообщает МИД Грузии.

Министр иностранных дел подчеркнул, что Катар первым из стран Персидского залива открыл Посольство в Грузии, в то время как Посольство Грузии в Катаре было создано годом ранее в 2012 году.

Давид Залкалиани также рассказал об усилении динамики сотрудничества между Грузией и Катаром.

«Я хотел бы подчеркнуть тот факт, что отношения между нашими двумя государствами являются выдающимися с точки зрения растущей динамики в случае министерств иностранных дел, а также ряда различных учреждений. Основные направления нашей двусторонней повестки дня включают расширение сотрудничества с Катаром в области политики, экономики, культуры и межличностных связей», - отметил Давид Залкалиани.

Министр сосредоточил внимание на активном сотрудничестве между двумя странами в сфере туризма и выразил надежду, что тесное партнерство станет еще более консолидированным в будущем.

Давид Залкалиани поздравил жителей Катара с этой знаменательной датой, пожелав им мира, успехов и процветания.

главная