27/01/202002:11

Общество

11.12 10:42 В Грузии в пятый раз пройдут многонациональные учения Noble Partner 2020

11 декабря /GEORGIAinform/. В 2020 году Грузия в пятый раз примет многонациональные учения Noble Partner. Международные учения планируется провести на различных полигонах в Вазиани в сентябре. В рамках Noble Partner 2020 впервые будут проводиться командно-штабные учения на уровне многонациональных бригад параллельно с учениями в режиме реального времени, которые включают новые подходы, такие как кибербезопасность, элементы информационных операций и элементы противодействия электронным войнам, сообщает Министерство обороны Грузии.

В Шератон Гранде в Тбилиси, Метехи Палас, проходит начальная конференция по планированию Noble Partner 2020. Представители Министерства обороны Грузии и стран-партнеров выбирают конкретные места для крупномасштабных военных учений; определить количество стран-участниц и военнослужащих, военную технику, а также различные административные и логистические вопросы. На итоговой конференции по планированию все детали будут решены и согласованы.

«Сила через партнерство» - главное послание многонациональных учений «Благородный партнер 2020». Целью учений является укрепление обороноспособности и взаимодействия Грузии с членами и партнерами НАТО, улучшение регионального партнерства, а также развитие логистического и оперативного планирования.

главная