06/06/202006:24

Общество

21.05 11:50 C начала пандемии на родину спецрейсами вернулись почти 12 тысяч граждан Грузии

21 мая /GEORGIAinform/. С начала пандемии коронавируса МИД Грузии помогло вернуться на родину 11 880 гражданам, говорится в сообщении внешнеполитического ведомства, сообщает saqinform.ge.

Кроме того, дипломатические миссии оказали помощь 20 880 соотечественникам за рубежом. Их обеспечили жильем, едой и медикаментами.

Для эффективного поэтапного возвращения граждан на родину, а также для оказания им помощи на местах, граждане должны заполнить специальную электронную заявку, которая опубликована на сайте министерства и посольства. Решения ведомство принимает лишь после тщательной обработки данных.

С целью возвращения желающих вернуться на родину соотечественников 18 мая был выполнен очередной чартерный рейс для транзитных пассажиров из аэропорта Ларнаки.

Как правило, билеты поступают в онлайн-продажу за два дня до намеченного полета. Цена билета не должна превышать 199 евро. Все пассажиры, прибывающие в Грузию, проходят обязательный 14-дневный карантин.

В рамках плана, разработанного координационным советом по борьбе с COVID-19, на ближайшие дни запланированы следующие рейсы: 20 мая - Афины-Тбилиси, 22 мая - Рим-Тбилиси.

В связи с пандемией коронавируса Грузия закрыла границы для иностранцев, за исключением особых случаев, и прекратила авиасообщение по всем направлениям. С 21 марта в стране введено чрезвычайное положение.

По последним данным, COVID-19 в Грузии диагностирован у 701 человека, трех граждан Грузии привезли для лечения из других стран, 432 пациента выздоровели, 12 человек скончались.

главная