03/08/202012:51

Экономика

29.05 15:00 Азиатский банк развития утвердил для Грузии кредит в размере 100 млн. долларов

29 мая /GEORGIAinform/. Азиатский Банк развития (ADB) утвердил кредит в размере 100 млн. долларов США в помощь правительству Грузии для остановки распространения нового коронавируса (COVID-19), смягчения его негативного воздействия на бизнес и сохранения средств к существованию для уязвимых групп, в том числе женщин и детей, сообщает saqinform.ge.

Информацию об этом распространяет Азиатский Банк развития.

«COVID-19 поставил под большой риск здравоохранение и экономику Грузии, как значительного торгового и туристического хаба. Мы выражаем полную поддержку ответным действиям Грузии на пандемию, и этот комплексный пакет будет использован на необходимые нужды в медицинской и социально-экономической областях. Он основывается на продолжающемся более десяти лет сотрудничестве в направлении фискального менеджмента и социальной зашиты, представляющих собой главные факторы пост-пандемийного оздоровления экономики», — заявил президент ADB Масацугу Асакава.

Пакет Азиатского банка развития CARES был разработан в сотрудничестве с Международным валютным фондом и другими партнерами в рамках скоординированной работы по преодолению кризиса COVID-19 в Грузии.

главная