03/08/202013:14

Экономика

06.06 14:59 Георгий Гахария принял участие в глобальном саммите по приглашению британского премьера Бориса Джонсона

6 июня /GEORGIAinform/. Премьер-министр Грузии Георгий Гахария вместе с мировыми лидерами принял участие в саммите «Глобального альянса по вакцинам и иммунизации» (GAVI) по приглашению премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, сообщает saqinform.ge.

В своем выступлении Георгий Гахария подчеркнул важность глобального партнерства Грузии как маленького государства для общественного здравоохранения и безопасности.

Премьер-министр говорил о глобальной пандемии коронавируса и отметил, что преодоление пандемии и обеспечение безопасного будущего возможны только совместными усилиями.

«Глобальный альянс по вакцинам и иммунизации» (GAVI) и наши многосторонние партнеры в последние годы стоят рядом с Грузией в рамках усилий по укреплению нашей системы здравоохранения. Я горжусь тем, что сегодня, в условиях кризиса коронавируса нового типа, реагирование системы здравоохранения Грузии является успешным в борьбе с этим глобальным вызовом», — заявил Георгий Гахария.

В мероприятии принимают участие мировые лидеры и международные партнеры — Великобритания, ЕС, Всемирная организация здравоохранения, Италия, Испания, Франция, Норвегия, Германия, Новая Зеландия, Канада, Австрия, Бельгия и другие.

главная