12/08/202001:57

Политика

07.07 12:29 Тойво Клаар завершил свой визит в Грузию

7 июля /GEORGIAinform/. Спецпредставитель ЕС по Южному Кавказу и кризису в Грузии Тойво Клаар, который посетил Тбилиси 1-6 июня, заявил, что он провел «очень полезные дискуссии с официальными лицами Грузии, гражданским обществом и международными представителями в течение пяти дней», сообщает saqinform.ge.

Визит Клаара в Грузию прошел в то время, когда 51-й раунд Женевских международных переговоров, сопредседателями которого является он сам, был отложен из-за пандемии коронавируса.

На встрече с министром иностранных дел Грузии Давидом Залкалиани 3 июля стороны обсудили сложную ситуацию в области безопасности и гуманитарную ситуацию в регионах в условиях пандемии.

Тойво Клаар обсудил ситуацию в ряде территорий во время встреч с руководителем Службы государственной безопасности Григолом Лилуашвили и председателем парламентского Комитета по внешним отношениям Ираклием Бераия.

Ранее Специальный представитель ЕС посетил Тбилиси, Цхинвали и Москву в феврале, где он провел встречи вместе с еще двумя другими сопредседателями Женевских международных переговоров от ООН и ОБСЕ — Джиханом Султаноглу и Рудольфом Михалка.

главная