28/11/202122:10

Происшествия

22.10 12:02 МВД Грузии: все 43 заложника на свободе, преступник скрылся

22 октября /GEORGIAinform/. Вооруженный мужчина, который накануне захватил заложников в филиале «Банка Грузии» в Зугдиди, до сих пор не задержан. При этом все заложники уже освобождены. Об этом сообщили в МВД Грузии.

По информации министерства, поссле многочасовой спецоперации к вечеру 21 октября захватчик покинул здание банка вместе с тремя из 43 заложников и директором департамента полиции края Самегрело - Земо Сванети Автандилом Галдава.

Как  заявили в МВД, все заложники освобождены от вооруженного преступника, их жизням не грозит опасность. Правоохранители в интенсивном режиме продолжают оперативно-следственные и поисковые мероприятия с целью задержания злоумышленника.

Как рассказал один из бывших заложников Лаша Шенгелия, его освободили в неизвестном ему месте, в темноте. По одной из версий, преступник смог скрыться в сторону самопровозглашенной республики Абхазия. Представители абхазских властей заявили, что предпримут «необходимые меры по недопущению преступника на территорию Абхазии».

Утром телекомпания «Рустави-2» сообщила, что последние из 43 заложников  были освобождены в лесу близ села Кирцхи Чхороцкуйского муниципалитета. Это село не расположено вблизи де-факто границы с  Абхазией.

Напомним, что вооруженный автоматом и гранатой мужчина, накануне захватил 43 заложника. Он требовал полмиллиона долларов и гарантии безопасности. Из здания банка вынесли большой рюкзак, предположительно, с деньгами. Какую именно сумму получил грабитель, не сообщается.

МВД Грузии расследует случившееся в Зугдиди по трем статьям УК («разбой», «противоправное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия» и «захват заложника»).

главная