30/11/202023:28

Происшествия

25.10 16:45 МВД Грузии установило личность преступника, захватившего заложников в банке в Зугдиди

25 октября /GEORGIAinform/. Министерство внутренних дел Грузии сегодня сообщило о ходе расследования по уголовному делу о нападении и ограблении 21 октября «Банка Грузии» в Зугдиди.

По официальной информации министерства, на данном этапе установлена личность преступника.

МВД призвало общественность и СМИ не разглашать личность и фотографию преступника, поскольку это помешает следственным действиям.

В сообщении МВД говорится, что правоохранители проводят специальные оперативно-розыскные мероприятия по установлению местонахождения лица, идентифицированного полицией. Следствие ведется по статьям 179, 236 и 144 Уголовного кодекса. Министерство внутренних дел будет поэтапно распространять дополнительную информацию по этому факту.

В среду, 21 октября, преступник ворвался в отделение «Банка Грузии» в центре Зугдиди и захватил в заложники 43 человека. Через нескольких часов переговоров злоумышленник освободил большинство заложников, обменяв их на директора департамент полиции региона Самегрело - Земо Сванети Автандила Галдава.

Затем преступник покинул помещение банка вместе с Галдава и еще тремя заложниками, которых позже отпустил. После этого он скрылся в неизвестном направлении.

главная