30/11/202023:32

Политика

18.11 14:09 Зурабишвили - Помпео: Грузия остается партнером США

18 ноября /GEORGIAinform/. Госсударственный секретарь США Майк Помпео сегодня встретился в Тбилиси с официальными лицами Грузии - президентом Саломе Зурабишвили, премьер-министром Георгием Гахария и министром иностранных дел Давидом Залкалиани.

Как сообщает пресс-служба президента Грузии, на встрече Саломе Зурабишвили и Майка Помпео также присутствовали исполняющий обязанности помощника госсекретаря Филип Рикер и посол США в Грузии Келли Дегнан.

Во время встречи президент Зурабишвили подчеркнула, что Грузия остается партнером США на фоне событий, развивающихся в регионе.

«Наши отношения будут укрепляться за счет углубления нашего стратегического партнерства, сотрудничества по вопросам безопасности Черного моря и поддержки со стороны США Грузии на ее пути евроатлантической интеграции. Это вопросы, которые пользуются решительной поддержкой в ​​грузинском и американском обществах и в политическом спектре», — отметила Саломе Зурабишвили.

По информации посольства США в  Тбилиси, во время встречи с президентом Зурабишвили глава Госдепа «от имени Соединенных Штатов подтвердил приверженность суверенитету и территориальной целостности Грузии и выразил уважение стране за ее значительный вклад в борьбу с глобальным терроризмом».

главная