21/01/202105:47

Общество

18.12 16:11 МВД Грузии представило отчет за 2020 год

18 декабря /GEORGIAinform/. Полиция была и есть везде, где страна и наши граждане нуждаются в них. Хочу поблагодарить каждого сотрудника министерства за его бесценный труд, — об этом и.о. министра внутренних дел Вахтанг Гомелаури заявил на презентации отчета ведомства за 2020 год в рамках «Доклада правительства гражданам», сообщает 1tv.ge.

По его словам, что 2020 год действительно был годом неожиданных и сложных вызовов, поскольку пандемия полностью изменила повестку дня правительства и, следовательно, МВД.

«Во время пандемии основные подразделения МВД Грузии работали круглосуточно. Пришлось устраивать блокпосты, контролировать закрытые города. Наверное, все хорошо помнят наших полицейских, которые на несколько месяцев застряли в этих городах, были оторваны от своих семей. Тем не менее мы ни на минуту не останавливались в бескомпромиссной борьбе с преступностью, что даже нашло отражение в конкретных цифрах», — заявил Гомелаури.

Он также привел несколько примеров: в 2020 году по всей стране были привлечены к ответственности пять воров в законе; 49 человек арестованы и обвинены в членстве, поддержке «воровского сообщества» и обращении к «вору в законе»; 71 человек арестован за сбыт наркотиков; В результате международного сотрудничества была выявлена ​​организованная группа наркопреступников и изъято 40 кг «героина»; Привлечены к ответственности 16 человек, причастных к торговле наркотиками через Интернет; Закрыто 13 магазинов интернет-реализации; Обнаружена нарколаборатория по производству психоактивных веществ; Из незаконного оборота изъято 89 килограммов «героина»; Один килограмм «кокаина»; 7000 таблеток «Суботекс»/«Субоксин»; 6,5 килограмма новых психоактивных веществ.

главная