20/01/202116:37

Экономика

21.12 18:24 Государство профинансирует строительство новой трассы Тбилиси - Сагареджо

21 декабря /GEORGIAinform/. Строительство 35-километровой автодороги Тбилиси - Сагареджо профинансирует государство. Об этом сегодня  на совместном заседании комитетов заявила Майя Цкитишвили, кандидат в министры регионального развития и инфраструктуры Грузии.

«Автобан Тбилиси - Сагареджо - один из исключительных проектов, который, несмотря на пандемию и бюджетные трудности, мы начинаем с государственным финансированием, так как убеждены, что такие проекты вносят большой вклад в развитие регионов и, соответственно, в экономический рост страны», - отметила Цкитишвили.

В 2021 году завершится строительство 15-километрового участка объездной дороги в направлении Гурджаани, и начнется строительство новой трассы Тбилиси - Сагареджо длиной 35 километров.

Проект предусматривает не восстановление старой дороги, а строительство нового автобана. Согласно проекту, дорога Тбилиси - Сагареджо будет четырехполосной.

По словам Цкитишвили, новые автомагистрали и обновленные внутренние дороги приблизят Грузию к Евросоюзу и ее торговым партнерам, создадут больше возможностей для привлечения туристов в регионы, упростят производство и другие виды экономической деятельности в регионах и принесут больше рабочих мест и больше преимуществ.

Тендер на строительство трассы Тбилиси - Сагареджо будет объявлен в 2021 году. Эта дорога имеет международное транзитное значение, поскольку помимо функции главной автомагистрали, связывающей Тбилиси с регионом Кахети. Она также служит транзитным коридором между Грузией и северо-западным регионом Азербайджана.

главная