03/03/202122:12

Общество

01.02 11:49 Установлены правила въезда иностранных граждан в Грузию

1 февраля /GEORGIAinform/. «В случае предоставления на границе двух документов о прохождении полной вакцинации от COVID-19, граждане всех стран смогут безусловно въехать в Грузию», — заявила министр экономики и устойчивого развития Натия Турнава после заседания Координационного совета, сообщает saqinform.ge.

Как отметила Турнава, количество вакцинированных людей в мире растет, и это первая целевая группа.

По словам министра, что касается невакцинированных визитеров, граждане Евросоюза, Израиля, Швейцарии, США, Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратов, Бахрейна, которые будут въезжать в страну, будут обязаны предоставить PCR-тест, сделанный в течение трех суток (72 часа), а после въезда в страну, на третий день пройти повторный тест.

«Это очень важная инновация, которое позволит нам со следующей недели активно начать встречи с туроператорами, менеджерами гостиничного бизнеса, другими представителями туристической индустрии, ознакомить их с новыми правилами и начать думать о том, как быстро привлечь в страну первые группы иностранных граждан.

Для тех, кто хочет посетить Грузию, мы постепенно открываем разные регионы в соответствии с показателем положительного инфицирования. На данном этапе это Аджария, и мы считаем, что это важный шаг вперед, учитывая, что пандемия еще не побеждена», — заявила Турнава.

главная