03/03/202121:13

Экономика

02.02 18:28 Гахария: ЕБРР - один из важнейших партнеров Грузиии

2 февраля /GEORGIAinform/. Европейский банк реконструкции и развития — один из важнейших партнеров Грузии, этот виртуальный визит президента Европейского банка реконструкции и развития в Грузию и ее встреча со своей командой чрезвычайно важны, — об этом премьер-министр Грузии Георгий Гахария заявил во время онлайн-встречи с новым президентом ЕБРР Одиль Рено-Бассо.

Георгий Гахария подчеркнул важность визита президента Европейского банка реконструкции и развития, особенно с учетом вызовов и возможностей, связанных с COVID-19.

По словам главы грузинского правительства, помощь ЕБРР частному сектору очень важна.

«Как вы знаете, частный сектор является основной движущей силой развития экономики Грузии и создания рабочих мест, поэтому мы, безусловно, поблагодарили наших коллег за такую помощь. Важнейшими являются те сферы, о которых мы сегодня говорили, — это энергетика, транспорт, физическая инфраструктура, структурные реформы и, конечно, мы продолжим работать в этом направлении. Хочу еще раз поблагодарить наших гостей и выразить надежду, что новая стратегическая программа сотрудничества с Грузией на ближайшие 5 лет, над которой ЕБРР уже начал работать, будет столь же успешной, как и текущая программа», — отметил Георгий Гахария.

главная