03/03/202121:56

Экономика

11.02 14:46 Шахтеры в Ткибули бастуют из-за снижения выплат за январь

11 февраля /GEORGIAinform/. На шахте имени Дзидзигури в Ткибули вторые сутки продолжается забастовка. 11 участников забастовки находятся на глубине 300 метров и требуют полностью выплатить заработную плату за январь в полном объеме.

Забастовка в шахте на глубине 300 метров продолжается вторые сутки. Сегодня утром для поддержки бастующих шахтеров во дворе предприятия собрались их коллеги, говорится в репортаже телеканала Mtavari Arkhi.

Как заявил в эфире телеканала шахтер Они Сабанидзе, сейчас идут переговоры с компаниейю

Снижение зарплаты шахтеров связано с тем, что они не выполнили план по добыче угля. По поручению начальника участка они весь месяц занимались другой работой,

«На участке была угроза пожара при добыче угля и начальник участка поручил шахтерам провести технические работы для устранения несоответствий», – сообщил корреспонденту интернет-издания «Кавказский узел» лидер профсоюза работников металлургической и горной промышленности Грузии Тамаз Долаберидзе.

По его данным, заработная плата шахтеров варьируется от 1000 до 1200 лари (около 322-387 долларов) в месяц. За январь шахтерам начислили 50-60% от этой суммы.


 

главная