08/05/202123:46

Экономика

10.04 09:30 Президент предложила создать госкомиссию по обсуждению проектов в сфере энергетики

10 апреля /GEORGIAinform/. Представляя свой годовой отчет в парламенте, президент Грузии также обратила внимание на разногласия в обществе по поводу «Намахвани ГЭС» и отметила, что желательно создать государственную комиссию, где экономисты, эксперты в сфере энергетики, экологи, местные жители и иностранные эксперты вместе будут обсуждать не только судьбу одной конкретной ГЭС, но и планы на будущее, а также перспективы в направлении энергетики, сообщает 1tv.ge.

«С одной стороны, общество, проблемы которого я прекрасно понимаю и сочувствую, требует защиты наших природных ресурсов и земли от грубого вмешательства и воздействия.

Местные жители апеллируют к угрозам окружающей среды в целом, сельскому хозяйству, виноделию и туристическому потенциалу региона.

С другой стороны, те, кто выступают за привлечение инвестиций, оживление экономики и энергетическую независимость.

У обеих сторон есть веские аргументы. Я считаю альтернативой рассмотрение и согласование обеих точек зрения. Это требует большей коммуникации, большей открытости, большего анализа всех аргументов и всевозможных угроз.

Желательно будет создать государственную комиссию, где экономисты, эксперты в сфере энергетики, экологи, местные жители и иностранные эксперты вместе будут обсуждать не только судьбу одной конкретной ГЭС, но и планы на будущее, а также перспективы в направлении энергетики.

Такое обсуждение должно быть как можно более публичным. При необходимости, для этой цели может быть использована платформа дворца президента», — заявила Саломе Зурабишвили.

главная