08/05/202123:56

Новости в мире

11.04 16:07 Залкалиани: Грузия возвращает посла Шарашенидзе в Украину

11 апреля /GEORGIAinform/. Грузия возвращает своего посла в Киев спустя год после того, как он был отозван. Об этом сообщил телеканалу «Рустави 2» министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани.

«Подтверждаем, что в ближайшем времени будет принято решение о возвращении посла Грузии в Украину. Он был отозван в столицу для консультаций», - сказано в сообщении МИД.

В министерстве  отметила, что ситуация вокруг Украины, так же как и повестка грузино-укринских отношений, те общие вызовы, что  стоят перед двумя государствами, ситуация с безопасностью в регионе в целом требуют «нахождения на месте главы грузинской миссии».

Также отмечается, что на данном этапе вопрос о замене главы дипломатической миссии в Украине не обсуждается, в Киев вернется действующий посол Теймураз Шарашенидзе.

Грузия отозвала своего посла из Киева для консультаций в мае 2020 года вскоре после того, как президент Украины Владимир Зеленский назначил бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили на должность председателя Исполнительного комитета Национального совета реформ Украины.

При этом в правительстве Грузии заявили, что Тбилиси не будет разрывать дипломатические отношения с Киевом из-за назначения Саакашвили.


 

главная