08/05/202123:22

Общество

14.04 10:08 Протестующие против «Намахванской ГЭС» готовы поговорить с премьер-министром

14 апреля /GEORGIAinform/. Вчера в ущелье Риони, недалеко от села Гумати, правоохранители снова заблокировали дорогу железными ограждениями. В то же время дорогу перекрыли участники акции, сообщает saqinform.ge.

Охранники Рионского ущелья заявляют, что не позволят перемещаться технике строительной компании. Требования протестующих остались прежними. Собравшиеся говорят, что попытаются передвигаться в сторону Намахвани.

Участники акции протеста требуют, чтобы строительная компания покинула Рионское ущелье, а министр экономики — должность.

«Мы продолжаем мирный протест и сегодня постараемся двинуться в сторону Намахвани. Подойдем к ограждениям и с поднятыми руками призовем правоохранителей, позволить нам пройти. Дорога заблокирована незаконно, и мы постараемся сегодня мирно двинуться к Намахвани, как мы это делали вчера. Наши требования неизменны. Что касается заявления Натии Турнава, то диалог с ней исчерпан на фоне сделанных ею оскорбительных заявлений. Если премьер-министр заинтересуется и приедет, мы готовы с ним поговорить», — заявил один из протестующих Варлам Голетиани.

главная