24/06/202116:06

Политика

15.04 09:21 Гарибашвили: Грузия выведет миротворцев из Афганистана вслед за НАТО

15 апреля /GEORGIAinform/. Власти Грузии вслед за НАТО выведут весь свой воинский контингент из Афганистана по графику, согласованному с альянсом. Об этом вечером в среду, 14 апреля, сообщил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили на своей официальной странице в социальной сети Facebook.

«НАТО приняла решение поэтапно до сентября текущего года завершить миссию в Афганистане. Соответственно, Афганистан по установленному с НАТО графиком покинут и грузинские подразделения», - отметил Гарибашвили.

При этом он напомнил , что на сегодня в составе миротворческой миссии НАТО «Решительная поддержка» (Resolute Support) в Афганистане служат 870 военнослужащих вооруженных сил Грузии.

«Я очень благодарен каждому грузинскому военному, которому в разный период пришлось участвовать в этой сложнейшей и ответственной миссии и который внес достойный вклад в процесс евроатлантической интеграции Грузии», - подчеркнул премьер.

Грузия участвует в миротворческой миссии НАТО на территории Афганистана с 2004 года. Грузинские миротворцы дислоцированы на авиабазе Баграм и городах Кабул и Мазари-Шариф.

главная