24/06/202115:25

Общество

13.05 11:33 Силы специальных операций Грузии принимают участие в многонациональных учениях «Троянский след»

13 мая /GEORGIAinform/. Военнослужащие сил специальных операций Грузии принимают участие в ежегодных учениях, организуемых Европейским командованием специальных операций США, сообщает 1tv.ge.

По данным Минобороны, многонациональные учения «Троянский след» проводятся в пяти странах. Одно подразделение сил специальных операций Грузии принимает участие в учениях в Румынии, а часть проходит подготовку в Грузии вместе с американскими военнослужащими.

По данным ведомства, грузинские и американские военнослужащие, участвовавшие в учениях «Троянский след», выполняли задачи быстрого реагирования и изучали компоненты засады, взятия зданий штурмом и задержания. Они успешно провели рейд и нейтрализовали силы противника. Грузинские военные получили положительную оценку американских инструкторов.

По информации Минобороны Грузии, Грузия впервые участвует в многонациональных учениях «Троянский след». Целью учений является повышение оперативной совместимости между странами-участницами, обмен опытом и повышение уровня готовности.

Учения «Троянский след» стартовали 3 мая и завершатся 14 мая. Учения проводятся в пяти странах, в них участвуют военнослужащие из 10 стран (США, Грузия, Болгария, Германия, Черногория, Северная Македония, Румыния, Испания, Украина, Великобритания).

главная