24/06/202116:44

Экономика

24.05 10:43 Грузия и USAID подписали грантовое соглашение на сумму 67 млн долларов США

24 мая /GEORGIAinform/. Грузия и Агентство США по международному развитию (USAID) сегодня подписали соглашение о выделении Грузии гранта на сумму 67 млн долларов США, который будет направлен на содействие устойчивому развитию и созданию возможностей для высокооплачиваемого и качественного трудоустройства в Грузии. Сумма будет постепенно увеличиваться до 330 млн долларов в течение пяти лет, сообщает saqinform.ge.

USAID будет использовать средства для разработки новых программ в Грузии. Агентство уже реализует в стране 36 текущих проектов на сумму 260 млн долларов США. Соглашение подписали министр финансов Грузии Лаша Хуцишвили и глава миссии USAID Питер Виблер.

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил 21 мая на пресс-конференции, что грант охватывает ряд стратегических областей, включая урегулирование конфликтов, развитие сельского хозяйства и частного сектора, верховенство закона, права человека, демократическое управление, гражданское общество и другие.

В свою очередь посол США в Грузии Келли Дегнан отметила, что грант является важным «шагом вперед» в стратегическом партнерстве США и Грузии.

Помощь Грузии со стороны USAID с 1992 года составляет 1,8 миллиарда долларов США.

главная