28/10/202119:01

Общество

14.09 12:46 Гражданская избирательная комиссия обнаружила мертвые души в списках избирателей

14 сентября /GEORGIAinform/. Гражданская избирательная комиссия изучила корректность списков избирателей. С этой целью в 25-ти муниципалитетах организацией были запрошены списки граждан, родившихся до 1930-го года. Проверка показала, что 683 человека, числившиеся мертвыми по состоянию на 12 апреля, по-прежнему остаются в перечне.

Об этом говорится в сообщении комиссии.

«Вызывает тревогу тот факт, что масштаб этой проблемы намного больше, поскольку мы получили информацию только от 25 малых и средних муниципалитетов. Всего в Грузии 73 муниципалитета. Просто представьте себе каких масштабов это все может достичь», – говорится в сообщении.

По данным Гражданской избирательной комиссии, муниципалитеты предоставляют эту информацию соответствующей службе Минюста, которая потом передает данные в ЦИК. И тем не менее, отмечают в организации, проблема существует уже много лет.

«Мы думаем, что такая тревожная цифра указывает на степень возможной фальсификации выборов, мы призываем избирательную комиссию действовать своевременно, чтобы скорректировать списки избирателей, а всех участников голосования призываем проявить интерес к этому вопросу», – сказано в заявлении.

главная