22/09/202116:25

Общество

15.09 10:20 СГБ проведет полноценное расследование в связи с утечкой информации

15 сентября /GEORGIAinform/. Служба государственной безопасности (СГБ) Грузии распространяет информации по поводу распространенных в интернет-пространстве материалов.

Об этом гвоорится в сообщении службы.

По пояснению ведомства, Служба государственной безопасности готова к тесному сотрудничеству с прокуратурой Грузии на всех этапах следствия.

«Ввиду высокого общественного интереса, хотим откликнуться на информацию, распространенную в последние дни медиа-средствами.

Как известно, прокуратура Грузии начала расследование по факту нарушения тайны чужой коммуникации, по 1-й и 2-й частям статьи 158 УК Грузии. Служба государственной безопасности Грузии готова к тесному сотрудничеству с прокуратурой Грузии на всех этапах расследования. Объективные интересы ведомства заключаются в проведении комплексного и полноценного расследования, чтобы были даны ответы на все вопросы.

Вместе с тем, СГБ призывает СМИ и политически заинтересованных лиц, до окончания следствия, воздерживаться от распространения неточной и непроверенной информации, поскольку тиражирование подобной информации оскорбляет честь и достоинство отдельных лиц, офицеров службы безопасности и в целом службы, снижает доверие к правоохранительным ведомствам и крайне вредит системе безопасности государства», - говорится в заявлении.

главная