28/10/202119:24

Общество

17.09 12:48 Представители ВОЗ изучают деятельность клиник в Грузии

17 сентября /GEORGIAinform/. Представители Всемирной организации здравоохранения прибыли в Грузию и изучают деятельность клиник.

Об этом сообщил в эфире «Палитраньюс» директор Тбилисской инфекционной больницы Тенгиз Церцвадзе.

Представители ВОЗ, по его словам, не высказали никаких замечаний по поводу протокола лечения коронавируса, которым следуют грузинские клиники.

«Протокол управления хороший. Сейчас идет его пересмотр, но только потому, что новые возможности, которые появились и пока не утверждены регулирующим органом, заранее отобразились в протоколе», — заявил Церцвадзе.

В соцсетях в последнее время часто обвиняют Минздрав Грузии в неправильном протоколе лечения инфицированных коронавирусом пациентов и в том, что причиной повышенной смертности является несвоевременная и неэффективная помощь.

Однако Церцвадзе заявляет, что используемый грузинскими врачами протокол был и остается одним из лучших в мире, а высокая смертность объясняется большим количеством заразившихся.

«Я категорически заявляю, что протокол никак не является причиной увеличения случаев смертности. Больно терять близких, когда за сутки 80 умерших, 70 умерших, но они не думают о том, что эти 60 и 80 умерших появились из-за 60 тысячи больных. Они это не учитывают и говорят о протоколе», — пояснил Церцвадзе.

главная