28/10/202118:08

Общество

20.09 08:29 Дело о тайных прослушках: прокуратура Грузии обратилась за помощью к другим странам

20 сентября /GEORGIAinform/. Генеральная прокуратура Грузии обратилась за помощью к западным странам по делу о расследовании тайных прослушек.

Об этом сооьбщили в прокуратуре.

В минувший понедельник в Интернете появились три тысячи аудиозаписей скрытых разговоров. Файлы в основном касаются разговоров духовных лиц, но также в записях есть разговоры между грузинскими журналистами, оппозиционными политиками, иностранными дипломатами и государственными чиновниками.

"В рамках правовой поддержки мы обратились к США и другим странам для сохранения данных с установленных следствием серверов и для их затребования", – говорится в сообщении прокуратуры.

Также прокуратура сообщает, что в рамках следствия ведется опрос свидетелей в том числе представителей СМИ, которые получили сообщение о размещенных в соцсетях записях.

Прокуратура Грузии еще раз призвала всех сообщить информацию следствию о наличии данных и призвала СМИ воздержаться от публикации аудиозаписей.

Генеральная прокуратура Грузии 14 сентября начала расследование в связи с распространенной в СМИ информацией о тайной слежке. Уголовное дело возбуждено по статье "нарушение тайны частной коммуникации". Преступление наказываются штрафом или лишением свободы на срок до пяти лет.

главная