28/10/202119:09

Общество

20.09 10:32 В Грузии снизился темп вакцинации от коронавируса

20 сентября /GEORGIAinform/. Показатель ежедневных прививок против коронавируса в Грузии уменьшается, заявил глава Национального центра контроля заболеваний Амиран Гамкрелидзе в беседе с Rustavi-2.

По словам Гамкрелидзе, данные последних четырех дней неутешительны.

"В целом, эпидемическая ситуация очень медленно, но стабилизируется. Единственное, что стало наглядно вчера и позавчера - это, к сожалению, сокращение ежедневного количества прививок. Раньше у нас было снижение показателя по выходным, но уже в пятницу и четверг было видно, что вакцинация снижается, и это очень плохо", - заявил Гамкрелидзе.

Как подчеркнул Гамкрелидзе, улучшение эпидемиологической ситуации напрямую было связано с высоким показателем вакцинации.

"Улучшение эпидемиологической ситуации с последней декады августа произошло в основном благодаря действующим регуляциям и введенным ограничениям при относительно высоком уровне вакцинации", - заявил Гамкрелидзе.

По словам эпидемиолога, население не должно расслабляться. Снижение числа прививок вновь негативно отразится и на показателе смертности. За минувшие сутки в Грузии от последствий коронавируса скончались 43 пациента. Накануне - 56, позавчера 53 человека. Для сравнения в конце августа этот показатель превышал 75 человек в сутки.

главная